Cara Cepat Mengumpulkan Poin Reward Kartu Kredit

Promo Diskon BRI
25 Mei 2018
Bayar Minimum Payment Kartu Kredit Setiap Bulan Kok Tagihan Malah Besar
27 Mei 2018
share

Cara Cepat Mengumpulkan Poin Reward Kartu Kredit

Kartu Kredit bisa membantu Anda menghemat ! Benarkah? Salah satu fitur kartu kredit bisa membantu Anda untuk urusan penghematan. Fitur itu adalah poin reward, tergantung kartu kreditnya, poin reward ada yang digunakan untuk memotong transaksi (seperti diskon), namun ada juga yang dapat ditukar dengan hadiah dari bank bahkan ditukar dengan Uang Cash..

Point reward kartu kredit kalau bisa terkumpul dalam jumlah banyak tentunya menguntungkan banget.berikut akan kami berikan beberapa tips untuk mendapatkan reward poin kartu kredit yang banyak tanpa harus transaksi yang boros. Check it out!

1. Pastikan  Merchant yang kerja sama untuk Poin Reward Kartu Kredit

karena tidak semua Merchant bergabung dengan Promo Point Reward , Setiap Bank mempunyai Program yang berbeda , tentu Syarat dan ketentuannya pun berbeda pula satu dengan yang lain.

2. Belanja Pengeluaran Rutin Bayar dengan Kartu Kredit

Kamu bisa manfaatkan kegiatan belanja bulanan yang sudah pasti tetapi bayarnya dengan kartu kredit , selain itu kamu pasti akan dapat Diskon dan Promo nya . Emang harus kamu lakukan seperti itu buat ngejar poin. Ibarat pepatah bilang “sekali mendayung dua tiga pulau terlewati”, pakai kartu kredit pun demikian. semakin aktif Diskon keuntungan Makin Besar. atau bisa juga anda pake cara ini seperti  dengan memanfaatkan kebutuhan belanja teman atau saudara. Jadi ketika mereka butuh untuk membeli barang gunakan saja kartu kredit Anda untuk membayar belanjaan mereka. Nantinya teman Anda bisa membayar tagihannya secara tunai, poin nya akan ke kartu kredit anda bukan…

3. Aktif Bayarin Saat Ngumpul Bareng

Maksudnya disni aktif bayarin teman saat ngumpul bareng bukan berarti kamu yang traktir. Namun, kamu bisa bantu bayar atau mendahulukan pembayaran dengan menggunakan kartu kredit kamu. biasanya kalo ada diskon promo kan lumayan juga jadi bisa lebih murah.

4. Belanja Titipan Teman

Contohnya Bila ada teman atau keluarga kamu yang pengin barang tertentu, kamu bisa bantu dengan menawarkan  diri buat bantu bayar atau istilahnya nalangin dulu  dengan kartu kreditmu. Tapi jangan lupa pastikan limit kartu kredit mu masih mencukupi dan tersedia creditnya , Dengan begitu, kamu gak perlu repot keluar uang, tetapi kamu bisa dapat point reward dari hasil transaksi pembayaran kamu. Tapi ingat yang namanya nalangin juga gak boleh lama- lama bayarnya , ingatkan teman kamu untuk Tanggal bayarnya , Tepat waktu , dan Tepat Jumlah . Jadi poin ini sangat penting kepada siapa kamu nawarin,,, bisa-bisa kalo ngak hati-hati beban tagihan kamu yang bayar nanti nya .

5. Alihkan Semua Tagihan Bayar dengan Kartu Kredit

Cara ini harus Detail dan Cermat . Karena semua tagihan rutin bulanan  atau pengeluaran  kamu alihkan menggunakan pembayaran kartu kredit. Jangan lupa selalu catat  tanggal cetak nya ,ingat tanggal jatuh tempo nya . Sebenarnya cara ini bila diterapkan dengan teliti dan benar sesuai dengan fungsinya , malah justru kasih keuntungan, selain point reward yang kamu dapatkan , kamu juga gak perlu repot gaji seorang staff admin untuk menghitung pengeluaran kamu . Karena semua data transaksi pengeluaran baik nama tempat kamu belanja, tanggal transaksi , nilai nominal belanja kamu, tanggal cetak tagihan , tanggal jatuh tempo semua sudah tercatat rapi di dalam billing Kartu Kredit .

Baca Juga

Tanya Jawab mengenai Gestun

Proses Pengajuan Kredit

INFO GESTUN | INFO KARTU KREDIT | TARIK TUNAI | PROMO KARTU KREDIT | POIN REWARD | KARTU KREDIT | DANA TUNAI

 

 

Comments are closed.

error: GESTUNBOSS 0878-7878-3666